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ローストビーフとズッキーニのタパス
ローストビーフとズッキーニのタパス
スペインのタパス (おつまみ・小皿料理)で、ワインと合う1品です。
【材料】
ローストビーフの薄切り
ズッキーニ
バジルペースト
オリーブオイル
パルメザンチーズ
粗びき黒コショウ
塩
※バジルペーストは、チグリオ・バジルソースがおすすめです。
調理手順
ズッキーニは、1p位の厚さに輪切りにし、並べて軽く塩をします。
※ズッキーニの皮はそのままでも、むいて頂いても。
皮が厚くしっかりしているときは、むいた方が口当たりがよくなります。
縦に縞模様になるようにピーラーで3か所ほど皮をむいても。
ローストビーフを広げ、内側にバジルペーストを薄く塗ったらくるくると巻きます。
ズッキーニの表面の水気をきれいに拭き、巻いたローストビーフを半分に折り
ズッキーニの上にのせ、楊枝で止めます。
※楊枝は、斜めに刺した方がはずれにくいです。
お皿に盛り付けたら、全体にオリーブオイルを振り、パルメザンチーズ・粗びき黒コショウを散らして出来上がり!
ロゼや軽めの
赤ワイン
がおすすめです。
フランス ロゼ・ド・フォングラーヴ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。