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ローストビーフとズッキーニのタパス

スペインのタパス (おつまみ・小皿料理)で、ワインと合う1品です。

【材料】

ローストビーフとズッキーニのタパス
ローストビーフの薄切り
ズッキーニ
バジルペースト
オリーブオイル
パルメザンチーズ
粗びき黒コショウ

※バジルペーストは、チグリオ・バジルソースがおすすめです。

調理手順

1 ズッキーニは、1p位の厚さに輪切りにし、並べて軽く塩をします。
 ※ズッキーニの皮はそのままでも、むいて頂いても。
  皮が厚くしっかりしているときは、むいた方が口当たりがよくなります。
  縦に縞模様になるようにピーラーで3か所ほど皮をむいても。
2 ローストビーフを広げ、内側にバジルペーストを薄く塗ったらくるくると巻きます。
3 ズッキーニの表面の水気をきれいに拭き、巻いたローストビーフを半分に折り
ズッキーニの上にのせ、楊枝で止めます。
 ※楊枝は、斜めに刺した方がはずれにくいです。
4 お皿に盛り付けたら、全体にオリーブオイルを振り、パルメザンチーズ・粗びき黒コショウを散らして出来上がり!
 
 

このお料理に合うお酒は?

ロゼや軽めの赤ワインがおすすめです。
フランス フランス ロゼ・ド・フォングラーヴ
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

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