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パンとうずらのタパス

スペインのタパス(おつまみ・小皿料理)で、ワインと合う1品です。
オーブントースターで焼くだけ!
サラダを添えると朝食にもなります。

【材料】

パンとうずらのタパス
パン
うずらの卵(生)
チーズ

※パンは、食パンでしたら4枚切りがおすすめです。
  小さいフランスパンやブリオッシュもおすすめです。
  バゲットを輪切りにして使うことは、パン生地に大きな気泡がある場合
  卵が流れてしまうので、おすすめできません。
※チーズは、ピザ用のチーズでも、お好みのチーズでも!
  チーズの違いで香り・味が違ってきますので、色々なチーズでお楽しみ下さい。

調理手順

1 4枚切りの食パンは4等分に切ります。
小さいフランスパンやブリオッシュは半分の厚さに切ります。
2 パンの表面の真ん中に十字に切り込みを入れます。
3 切れ込みを入れたところを広げて、くぼみを作ります。
そこにうずらの卵を割り入れ、その上にピザ用のチーズや薄く切ったチーズをのせます。
4 オーブントースターに入れ、チーズが溶けるまで焼いたら出来上がり!
 
 

フレッシュな白ワインがおすすめです。
スペイン スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ブランコ
750ml / 税抜価格 ¥550

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