パンとうずらのタパス
スペインのタパス(おつまみ・小皿料理)で、ワインと合う1品です。
オーブントースターで焼くだけ!
サラダを添えると朝食にもなります。
材料
- パン
- うずらの卵(生)
- チーズ
- パンは、食パンでしたら4枚切りがおすすめです。
小さいフランスパンやブリオッシュもおすすめです。
バゲットを輪切りにして使うことは、パン生地に大きな気泡がある場合、卵が流れてしまうので、おすすめできません。 - チーズは、ピザ用のチーズでも、お好みのチーズでも!
チーズの違いで香り・味が違ってきますので、色々なチーズでお楽しみ下さい。
調理手順
フレッシュな白ワインがおすすめです。
スペイン カスティージョ・デ・アグアロン ブランコ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。