アボカドとマグロの辛子マヨネーズ和え
簡単にパパッと1品!
辛子は意外とアボカドにもマグロにも合います。
材料・分量 (2~3人分)
-
アボカド1個
-
マグロの切り落とし100g
-
マヨネーズ大さじ1
-
洋辛子小さじ1/2~1
-
塩少々
- 洋辛子は粒マスタードでも、マスタードでも。
-
エネルギー全量で 約580Kcal
調理手順
- マグロの切り落としに軽く塩をし、和えておきます。
マグロにもアボカドにも、軽く塩をします。
塩が多いと塩辛くなってしまいますので、お気を付け下さい。 - ボウルにマヨネーズと洋辛子を入れ、よく和えます。
- アボカドは半分に切り種を取り、皮をむき、食べやすい一口大に切ります。
全体に軽く塩をし和えて、まな板の上に置いておきます。 - マグロの水分をキッチンペーパー等でふき取り、②のボウルに入れます。
アボカドも水分をふいて②のボウルに加え、全体を和えます。
味を確認し、塩が足りなければ塩を足します。
【アボカドのむき方】
スッキリとした白ワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。