SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

アボカドとマグロの辛子マヨネーズ和え

簡単にパパッと1品!
辛子は意外とアボカドにもマグロにも合います。

アボカドとマグロの辛子マヨネーズ和え

材料・分量 (2~3人分)

  • アボカド
    1個
  • マグロの切り落とし
    100g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 洋辛子
    小さじ1/2~1
  • 少々
  • 洋辛子は粒マスタードでも、マスタードでも。
  • エネルギー
    全量で 約580Kcal

調理手順

  1. マグロの切り落としに軽く塩をし、和えておきます。
    マグロにもアボカドにも、軽く塩をします。
    塩が多いと塩辛くなってしまいますので、お気を付け下さい。
  2. ボウルにマヨネーズと洋辛子を入れ、よく和えます。
  3. アボカドは半分に切り種を取り、皮をむき、食べやすい一口大に切ります。
    全体に軽く塩をし和えて、まな板の上に置いておきます。
  4. マグロの水分をキッチンペーパー等でふき取り、②のボウルに入れます。
    アボカドも水分をふいて②のボウルに加え、全体を和えます。
    味を確認し、塩が足りなければ塩を足します。

【アボカドのむき方】

  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方
  • アボカドのむき方

このお料理に合うお酒は?

スッキリとした白ワインがおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。