よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ大葉たっぷりサラダ

大葉たっぷりサラダ

 

刻んでサラダに入れると、美味しいですよ!
たっぷりの大葉が食べられます。

材料・分量 2〜4人分

大葉たっぷりサラダ
スプラウト 1パック
ベビーリーフ 1パック
大葉 4パック
お好みのドレッシング

※スプラウトは、ブロッコリーの新芽や貝割れ、豆苗等お好みで。
※ドレッシングはお好みで。
  太白ごま油と柚子ぽん酢を混ぜたドレッシングも美味しいですよ!

調理手順

1 スプラウトは根を切り落とし、ベビーリーフと一緒にザルに入れ洗います。
2 大葉は葉の茎の部分を取り、洗って5mm幅に切ります。
3 大葉も①のザルに入れ、たっぷりの水につけ、優しく全体をよく混ぜます。
4 水を切ったら、器に盛り、お好みのドレッシングでどうぞ!
 
 

青草やハーブのような香りの白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.