大葉たっぷりサラダ
刻んでサラダに入れると、美味しいですよ!
たっぷりの大葉が食べられます。
材料・分量 (2~4人分)
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スプラウト1パック
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ベビーリーフ1パック
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大葉4パック
- お好みのドレッシング
- スプラウトは、ブロッコリーの新芽や貝割れ、豆苗等お好みで。
- ドレッシングはお好みで。
太白ごま油と柚子ぽん酢を混ぜたドレッシングも美味しいですよ!
調理手順
- スプラウトは根を切り落とし、ベビーリーフと一緒にザルに入れ洗います。
- 大葉は葉の軸の部分を取ります。
洗って重ねてクルクル巻き、5mm幅に切ります。 - 大葉も①のザルに入れ、たっぷりの水につけ、優しく全体をよく混ぜます。
- 水を切ったら、器に盛り、お好みのドレッシングでどうぞ!
青葉やハーブのような香りの白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
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