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アジと玉ねぎ・ピーマン(パプリカ)のマリネ

冷たく冷やして、さっぱりと!

材料・分量 (2人分)《1人分 約120Kcal》

アジと玉ねぎ・ピーマン(パプリカ)のマリネ
アジの干物 1枚
赤のパプリカ 1個
玉ねぎ 1/2個
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩・コショウ 適宜
コリアンダーや
バジルの葉
お好みで

※赤や黄色のパプリカ、緑のピーマンを混ぜて頂いても色鮮やかで美味しいです。
※レモン汁・オリーブオイルの代わりに市販のドレッシングをお使い頂いても。

調理手順

1 アジの干物を焼き、焼けたら頭と皮・骨を取り除き、ざっと身をほぐし冷まします。
2 パプリカはせん切りに、玉ねぎは薄くスライスし、塩小さじ1/4をふりかけ、全体をよく混ぜます。
しんなりしたら水気をよく絞り、レモン汁大さじ1をふりかけざっと和え、もう一度水気をよく絞ります。
3 ボウルにレモン汁大さじ1・オリーブオイル・コショウを入れ、よく混ぜます。
そこに水気を絞ったAと冷ました@を加え和えます。
冷蔵庫で味をなじませたら出来あがり!!
冷たく冷やしてお皿に盛ります。お好みで、刻んだコリアンダーやバジルの葉をのせてどうぞ。
《イタリア風にアレンジ》
ニンニクのすりおろしたものを大さじ1/2位とバジルのせん切りを加えます。
 

爽やかな白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml / 税抜価格 ¥1,580

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