SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

インゲンのピーナッツ和え

クランチータイプのピーナッツバターを使って簡単に!

インゲンのピーナッツ和え

材料

  • いんげん
  • クランチータイプのピーナッツバター
  • 醤油
  • 「クランチータイプのピーナッツバター」は、ピーナッツの粒々の入っているピーナッツバターです。

調理手順

  1. 鍋にお湯を沸かします。
  2. いんげんのヘタと筋を取り、3等分くらいの食べやすい大きさに切ります。
  3. お湯が沸いたら、いんげんを茹でます。
  4. ボウルにピーナッツバターと醤油を入れ、よく混ぜます。
    ピーナッツバターと醤油は3:1~4:1位が目安です。
    ピーナッツバター大さじ1なら、醤油は小さじ1前後です。
    ここであまりよく混ざらなくても、熱いいんげんを加えるとよく混ざります。
  5. いんげんが色よく、お好みの茹で具合になったらザルにあけ、水をよく切ります。
    熱いうちにいんげんを④のボウルに入れ、よく和えます。

このお料理に合うお酒は?

コクのある白ワインがおすすめです。

フランス

フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン

750ml


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