インゲンのピーナッツ和え
クランチータイプのピーナッツバターを使って簡単に!
材料
- いんげん
- クランチータイプのピーナッツバター
- 醤油
- 「クランチータイプのピーナッツバター」は、ピーナッツの粒々の入っているピーナッツバターです。
調理手順
- 鍋にお湯を沸かします。
- いんげんのヘタと筋を取り、3等分くらいの食べやすい大きさに切ります。
- お湯が沸いたら、いんげんを茹でます。
- ボウルにピーナッツバターと醤油を入れ、よく混ぜます。
ピーナッツバターと醤油は3:1~4:1位が目安です。
ピーナッツバター大さじ1なら、醤油は小さじ1前後です。ここであまりよく混ざらなくても、熱いいんげんを加えるとよく混ざります。 - いんげんが色よく、お好みの茹で具合になったらザルにあけ、水をよく切ります。
熱いうちにいんげんを④のボウルに入れ、よく和えます。
コクのある白ワインがおすすめです。
フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン
750ml
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