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いんげんのピーナッツ和え

クランチータイプのピーナッツバターを使って簡単に!

材料・分量 

いんげんのピーナッツ和え
いんげん
クランチータイプのピーナッツバター
醤油

※ 「クランチータイプのピーナッツバター」は、ピーナッツの粒々の入っているピーナッツバターです。

調理手順

1 鍋にお湯を沸かします。
2 いんげんのヘタと筋を取り、3等分くらいの食べやすい大きさに切ります。
3 お湯が沸いたら、いんげんを茹でます。
4 ボウルにピーナッツバターと醤油を入れ、よく混ぜます。
 ※ピーナッツバターと醤油は3:1〜4:1位が目安です。
   ピーナッツバター大さじ1なら、醤油は小さじ1前後です。
 ※ここであまりよく混ざらなくても、熱いいんげんを加えるとよく混ざります。
4 いんげんが色よく、お好みの茹で具合になったらザルにあけ、水をよく切ります。
熱いうちにいんげんをCのボウルに入れ、よく和えます。
   
   
 
 

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