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ブリの刺身 塩味で!

たまには塩味で如何でしょうか。 使う油で中華風にも和風にも、洋風にも!

材料

ブリの刺身 塩味で!
ブリの刺身
大葉
レモンや柚子、スダチ等

※ 塩は自然海塩をおすすめします。
※ 大葉はたっぷりとお使い下さい。
☆ オリーブオイルを使うと洋風に、太白ごま油を使うと和風に、胡麻油を使うと中華風になります。

調理手順

1 ブリの刺身をお皿に重ならない様に盛り付けます。
2 ブリに塩を振り、手でピタピタと叩き、味をなじませ、油をかけます。
 ※高い所から塩を振ると、まんべんなく薄くかけられます。
3 大葉のせん切り、絞りやすいように切ったレモンや柚子を添えます。
お好みでニンニクやショウガ・長ねぎ・薄切りの玉ねぎやベビーリーフも添えて!
 ※ニンニクやショウガはみじん切りでも、薄いスライスでも、おろしても…。お好みで。
 ※長ねぎはみじん切りでも、小口切りでも、せん切りでも…。お好みで。

 

スッキリとした日本酒がおすすめです。
新潟県 夢 純米
720ml / 税抜価格 \1,100

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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


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