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魚とレモンのホイル包み焼き バター味

タラや鮭などの白身魚の切り身にレモンの輪切りをのせて、
バターと一緒にホイル包み焼きに!

材料 1人分 《1人分 約200Kcal》

魚とレモンのホイル包み焼き バター味
タラや生鮭の切り身 1切れ
レモン 適宜
バター 10g
少々
醤油 お好みで

※ レモンは国産のレモンをおすすめします。
  輸入レモンの場合は、よく洗うか、皮をむいてお使い下さい。

調理手順

1 魚の切り身に軽く塩をし置きます。
2 レモンは薄切りにして3枚ほど用意します。
3 アルミホイルを30cmくらいに切ります。
真ん中に水気を拭き取った魚を置き、その上にレモン・バターをのせます。
アルミホイルの上下を持ちきちっと折りたたみ、次に左右を持ち汁がこぼれないように上に折ります。
 ※バターは小さく切って何ヶ所かにおくと全体にバターが溶けて美味しいです。
4 オーブントースターやオーブン(200℃)でアルミホイルが膨れたような感じになるまで焼きます。
 ※空気が漏れたりすると膨れないです。目安は10分前後ですが、オーブントースターや
   魚の大きさにより変わります。
   心配な場合は、一度開けて中を楊枝などを刺してみて下さい。刺した感じが途中で違う場合はまだです。
   焼きすぎは美味しくないので、もう少しかなというような場合は、余熱で火を入れることもできます。
 
5 アルミホイルごとお皿にのせたら出来上がり。
お召し上がりになる時にお好みで醤油をたらしてどうぞ。
 

柑橘系の香りのややコクのある白ワインがおすすめです。
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