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とうもろこしご飯
とうもろこしご飯
とうもろこしの美味しい季節、ご飯と一緒に炊いて!
最後にバターを加えると洋風に。
材料・分量 《全量で 約1250Kcal》
米
…
2合
とうもろこし
…
1本
塩
…
小さじ1/4
醤油
…
小さじ2
※ 炊き上がりにバターを20g程加えて頂いても美味しいです。
調理手順
お米をといで、置いておきます。
とうもろこしを半分に切り、平らな面を下にしてまな板に立てます。
包丁で実を切り落とし、実はボウルに入れ、塩をまぶします。
炊飯器に、米と醤油を入れ、気持ち少なめに水加減します。
水加減をした炊飯器に②のとうもろこしを加え、上に②で残ったとうもろこしの芯をのせ炊きます。
炊き上がったら、15分程蒸らし、とうもろこしの芯をはずして、全体を切るように混ぜます。
本醸造酒
がおすすめです。
新潟県 本醸造酒 市島
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。