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とうもろこしご飯

とうもろこしの美味しい季節、ご飯と一緒に炊いて!
最後にバターを加えると洋風に。

材料・分量 《全量で 約1250Kcal》

とうもろこしご飯
2合
とうもろこし 1本
小さじ1/4
醤油 小さじ2

※ 炊き上がりにバターを20g程加えて頂いても美味しいです。

調理手順

1 お米をといで、置いておきます。
2 とうもろこしを半分に切り、平らな面を下にしてまな板に立てます。
包丁で実を切り落とし、実はボウルに入れ、塩をまぶします。
3 炊飯器に、米と醤油を入れ、気持ち少なめに水加減します。
4
	水加減をした炊飯器に②のとうもろこしを加え、上に②で残ったとうもろこしの芯をのせ炊きます。
5
	炊き上がったら、15分程蒸らし、とうもろこしの芯をはずして、全体を切るように混ぜます。
とうもろこしご飯 炊飯器
 

本醸造酒がおすすめです。
新潟県 本醸造酒 市島
720ml

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。

 

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