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蓮根と魚のホイル包焼き

すりおろした蓮根がもっちりと、刻んだ蓮根がシャキシャキと美味しいです。
魚と合わせて!

材料・分量

蓮根と魚のホイル包焼き
鮭やタイ、サワラ等の魚の切り身
蓮根
三つ葉やパクチー お好みで
バター お好みで
柚子ぽん酢/醤油 お好みで

※蓮根は魚1切れに対し、すりおろしたものと刻んだもの合わせて大さじ
  山盛り2杯位です。

 

調理手順

1 魚に軽く塩をして10分程おきます。
2 その間に蓮根を洗って皮付きのまま、すりおろします。
魚1切れに対し、蓮根のすりおろしたものが大さじ2程、必要です。
※蓮根の皮が気になる方は、むいてからお使い下さい。
3 残った蓮根を5o角位の大きさに切り、②に混ぜます。
魚一切れに対し、これが大さじ山盛り2杯程、必要です。
4 アルミホイルを30p位の長さに切り、真ん中にBを魚の大きさに広げます。
その上に、キッチンペーパーで水気をふき取った魚を置きます。
アルミホイルの長い方をきっちり合わせて閉めます。
アルミホイルの短い方もきっちり畳んで、空気が漏れないようにします。
※お好みで、バター10g程や三つ葉を入れてから閉めて頂いても美味しいです。
パクチーは、ここでは入れず、食べる時に上に散らします。
5 オーブントースターの天板にのせ、15〜20分焼きます。
アルミホイルが膨らんだら、出来ています。
※オーブントースターによって、時間が違います。
お使いのオーブントースターの表示を御参照下さい。
※アルミホイルがきちんと閉まっていないと、空気が抜けて、膨らみません。
6 ホイルごとお皿に盛り付け、召し上がる時にお好みでポン酢や醤油をかけてどうぞ。
※パクチーをお使いの場合は、アルミホイルを開けた時に上に散らして下さい。
 

辛口の白ワインがおすすめです。
下記のワインは、バターにもポン酢にも合います。
フランス フランス シャトー・フォングラーヴ ブラン
750ml / 税抜価格 \1,380

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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。

 

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