SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

クルミとゴルゴンゾーラと蜂蜜の春巻きパイ

簡単でパリッと美味しいですよ!
青かびタイプのチーズがお好きな方にはお勧めの1品です。

クルミとゴルゴンゾーラと蜂蜜の春巻きパイ

材料・分量 (2人分)

  • 春巻の皮
    2枚
  • クルミ
    大さじ1
  • ゴルゴンゾーラ
    大さじ2
  • 蜂蜜
    小さじ1
  • 無塩バター
    20g
  • ブルーチーズでしたら、ゴルゴンゾーラ以外でも同じようにできます。
  • 有塩バターをお使いの場合は、焦げやすいので火加減をお気を付け下さい。
  • エネルギー
    1人分 約200Kcal

調理手順

  1. ゴルゴンゾーラと蜂蜜を器に入れ、よく混ぜます。
    クルミは、粗みじんに切ります。
  2. 春巻きの皮を半分に切り、長方形にします。
    長方形のものが4枚できます。
  3. 長方形の長い方の1辺の内側にゴルゴンゾーラと蜂蜜を混ぜたもの1/4を塗り、クルミ1/4を散らします。
    中身がはみ出さないようにかたくきっちり包んで、巻き終わりは水をつけてくっつけます。
    両端をぎゅっと抑え、巻き口を下にしておきます。
    それを4本作ります。
  4. フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら火を弱めます。
    巻き口を下にして春巻きを入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
    パッリッと焼けたら、出来上がり!
    熱いうちにお召し上がり下さい。

このお料理に合うお酒は?

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フランス

フランス ドメーヌ・ディルレ・カデ ゲヴュルツトラミネール

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