クルミとゴルゴンゾーラと蜂蜜の春巻きパイ
簡単でパリッと美味しいですよ!
青かびタイプのチーズがお好きな方にはお勧めの1品です。
材料・分量 (2人分)
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春巻の皮2枚
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クルミ大さじ1
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ゴルゴンゾーラ大さじ2
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蜂蜜小さじ1
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無塩バター20g
- ブルーチーズでしたら、ゴルゴンゾーラ以外でも同じようにできます。
- 有塩バターをお使いの場合は、焦げやすいので火加減をお気を付け下さい。
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エネルギー1人分 約200Kcal
調理手順
- ゴルゴンゾーラと蜂蜜を器に入れ、よく混ぜます。
クルミは、粗みじんに切ります。 - 春巻きの皮を半分に切り、長方形にします。
長方形のものが4枚できます。 - 長方形の長い方の1辺の内側にゴルゴンゾーラと蜂蜜を混ぜたもの1/4を塗り、クルミ1/4を散らします。
中身がはみ出さないようにかたくきっちり包んで、巻き終わりは水をつけてくっつけます。
両端をぎゅっと抑え、巻き口を下にしておきます。
それを4本作ります。 - フライパンにバターを入れ火にかけ、バターが溶けたら火を弱めます。
巻き口を下にして春巻きを入れ、両面がきつね色になるまで焼きます。
パッリッと焼けたら、出来上がり!
熱いうちにお召し上がり下さい。
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