きゅうりと玉ねぎとカニカマのサラダ
パパっと手早く、もう1品!
材料・分量 (2人分)
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きゅうり1本
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玉ねぎ1/4個
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カニカマ40~50g
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マヨネーズ大さじ1
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塩少々
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コショウ少々
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エネルギー1人分 約95Kcal
調理手順
- きゅうりは縦4等分に切り、それを1㎝幅で切ります。
玉ネギは1㎝角に切ります。 - きゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、塩少々をして、10~15分置きます。
- カニカマも、1㎝幅に切ります。
- きゅうりと玉ねぎの水気をよく絞り、ボウルに戻します。
カニカマ・マヨネーズ・コショウをし、よく混ぜます。
きゅうりと玉ねぎの水気を絞ったら、一度味を見て下さい。
塩辛ければ、水で洗い流して、もう一度水気を絞ります。
スッキリとした白ワインがおすすめです。
スペイン アベ・デ・プレサ アイレン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。