SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

きゅうりと玉ねぎとカニカマのサラダ

パパっと手早く、もう1品!

きゅうりと玉ねぎとカニカマのサラダ

材料・分量 (2人分)

  • きゅうり
    1本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • カニカマ
    40~50g
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • エネルギー
    1人分 約95Kcal

調理手順

  1. きゅうりは縦4等分に切り、それを1㎝幅で切ります。
    玉ネギは1㎝角に切ります。
  2. きゅうりと玉ねぎをボウルに入れ、塩少々をして、10~15分置きます。
  3. カニカマも、1㎝幅に切ります。
  4. きゅうりと玉ねぎの水気をよく絞り、ボウルに戻します。
    カニカマ・マヨネーズ・コショウをし、よく混ぜます。
    きゅうりと玉ねぎの水気を絞ったら、一度味を見て下さい。
    塩辛ければ、水で洗い流して、もう一度水気を絞ります。

このお料理に合うお酒は?

スッキリとした白ワインがおすすめです。

スペイン

スペイン アベ・デ・プレサ アイレン

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。