エビともやしの洋風春巻き
マヨネーズやチーズが入っているので、何もつけずにそのままでお召し上がり下さい。
エビの代わりにハムでも!
材料・分量 (10個分)
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春巻の皮10枚
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むきエビ100g
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モヤシ200g
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ニラ5本位
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ピザ用チーズ100g
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マヨネーズ適宜
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片栗粉少々
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揚げ油適宜
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塩少々
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エネルギー1個分 約125Kcal
調理手順
- エビは背ワタを取り洗い、水大さじ2・塩少々と鍋に入れフタをし、強火にかけ火を通します。
火が通ったらザルにあけ冷まします。
- モヤシとニラは洗い水気を切り、ニラは5cm位に切ります。
- 片栗粉少々と水少々を混ぜよく溶かしておきます。
- 春巻の皮を置き、中にモヤシ・ニラ・エビ・マヨネーズ・チーズを重ねるように置きます。
春巻というよりは、短く太めに作り、閉じ口は③の水溶き片栗粉を糊にし、とめます。 - 中温の油で揚げ、からりと狐色になったら出来あがり!!
閉じ口を下にして揚げると、油の勢いで閉じた所がめくれることなくうまく揚がります。春巻きの厚さの半分くらいの油で、両面を焼くこともできます。
キリッとした白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。