牛のステーキ 玉ねぎわさびソース
さっぱりと・キリッと !
簡単なソースですが、美味しいですよ !
もも肉のステーキがこのソースには合います。
材料・分量 (2人分)
-
牛ももステーキ用2枚
-
玉ねぎ(する)大さじ2
-
レモン汁小さじ1~2
-
わさび小さじ1/2
-
オリーブオイル大さじ1
-
塩適宜
-
コショウ適宜
-
醤油小さじ1/2
調理手順
- 牛肉は冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
- 玉ねぎをすりおろし、わさびを加え、よく溶かします。
レモン汁・オリーブオイル・塩少々・コショウ少々・醤油を加え、よく混ぜます。 - 肉に軽く塩・コショウをし、フライパンを強火にかけ、熱くなったら肉を入れます。
肉に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し中火にします。
お好みの焼き加減にし、お皿に取り出します。 - 肉の上に、②のソースをかけて出来上がり!
重めの赤ワインがおすすめです。
フランス シャトー・ロック・ド・セギュール
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。