SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ラムのグリル ハニーマスタード風味

粒マスタードと蜂蜜がラムのうまみを引き立てます。
簡単で美味しい1品です。是非、お試し下さい。

ラムのグリル ハニーマスタード風味

材料・分量 (2人分)

  • ラムチョップ
    4本
  • 粒マスタード
    大さじ1
  • 蜂蜜
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ローズマリー
    1枝
  • 少々
  • コショウ
    少々
  • エネルギー
    1人分約320Kcal

調理手順

《ポイント》ラムは冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。

  1. バットやジッパー付きの食品用の袋等に、粒マスタード・蜂蜜・オリーブオイル・枝からはずしたローズマリーの葉を入れよく混ぜます。
  2. ラムに軽く塩・コショウをします。
  3. ラムを①のボウルに入れ、和えます。
  4. 充分に熱くなった魚焼用のグリルに入れ、強火で表面に美味しそうな焼色が付くまで焼いたら出来上がりです。
    ラムは、焼き過ぎるとかたくなり美味しくありません。
    表面はカリッとよく焼き、中はミディアムレアがおすすめです。
    ローズマリーが余っていたら、盛り付け時にお肉に添えて頂いてもきれいです。

このお料理に合うお酒は?

程よいコクのある赤ワインがおすすめです。

オーストラリア

オーストラリア ブルー・サンド シラーズ

750ml


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