ラムのグリル ハニーマスタード風味
粒マスタードと蜂蜜がラムのうまみを引き立てます。
簡単で美味しい1品です。是非、お試し下さい。
材料・分量 (2人分)
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ラムチョップ4本
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粒マスタード大さじ1
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蜂蜜小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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ローズマリー1枝
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塩少々
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コショウ少々
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エネルギー1人分約320Kcal
調理手順
《ポイント》ラムは冷蔵庫から出し、室温に戻しておきます。
- バットやジッパー付きの食品用の袋等に、粒マスタード・蜂蜜・オリーブオイル・枝からはずしたローズマリーの葉を入れよく混ぜます。
- ラムに軽く塩・コショウをします。
- ラムを①のボウルに入れ、和えます。
- 充分に熱くなった魚焼用のグリルに入れ、強火で表面に美味しそうな焼色が付くまで焼いたら出来上がりです。
ラムは、焼き過ぎるとかたくなり美味しくありません。
表面はカリッとよく焼き、中はミディアムレアがおすすめです。ローズマリーが余っていたら、盛り付け時にお肉に添えて頂いてもきれいです。
程よいコクのある赤ワインがおすすめです。
オーストラリア ブルー・サンド シラーズ
750ml
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