SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ズッキーニのパルメザン焼き

簡単に美味しく! ズッキーニの美味しい季節に、お試し下さい。

ズッキーニのパルメザン焼き

材料

  • ズッキーニ
  • パルメザンチーズ
  • オリーブオイル

調理手順

  1. ズッキーニは縦に4~6等分に切り、全体に軽く塩をします。
    それを耐熱皿の大きさに合わせて、耐熱皿に入る長さに切ります。
  2. ズッキーニを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを軽く全体にかけます。
  3. ズッキーニの上にパルメザンチーズを振ります。
  4. オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
    盛り付けは、耐熱皿のままでもかまいませんし、お皿に盛り分けても!

このお料理に合うお酒は?

ズッキーニと白ワインは相性がいいです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。