ズッキーニのパルメザン焼き
簡単に美味しく! ズッキーニの美味しい季節に、お試し下さい。
材料
- ズッキーニ
- パルメザンチーズ
- オリーブオイル
- 塩
調理手順
- ズッキーニは縦に4~6等分に切り、全体に軽く塩をします。
それを耐熱皿の大きさに合わせて、耐熱皿に入る長さに切ります。 - ズッキーニを耐熱皿に入れ、オリーブオイルを軽く全体にかけます。
- ズッキーニの上にパルメザンチーズを振ります。
- オーブントースターでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼きます。
盛り付けは、耐熱皿のままでもかまいませんし、お皿に盛り分けても!
ズッキーニと白ワインは相性がいいです。

アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。