SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ローストビーフとズッキーニのタパス

スペインのタパス(おつまみ・小皿料理)で、ワインと合う1品です。

ローストビーフとズッキーニのタパス

材料

  • ローストビーフの薄切り
  • ズッキーニ
  • バジルペースト
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ
  • 粗びき黒コショウ
  • パルメザンチーズは粉になっている物でも、パルミジャーノ・レッジャーノをお使い頂いても、どちらでも大丈夫です。
    かたまりのパルミジャーノ・レッジャーノをお使いの場合は、大根おろし器等でおろしてお使い下さい。

調理手順

  1. ズッキーニは、1㎝位の厚さに輪切りにし、並べて軽く塩をします。
    ズッキーニの皮はそのままでも、むいて頂いても、どちらでも大丈夫です。
    皮が厚くしっかりしているときは、むいた方が口当たりがよくなります。
    縦に縞模様になるようにピーラーで3か所ほど皮をむいてもきれいです。
  2. ローストビーフを広げ、内側にバジルペーストを薄く塗ったらくるくると巻きます。
  3. ズッキーニの表面の水気をきれいに拭き、巻いたローストビーフを半分に折りズッキーニの上にのせ、楊枝で止めます。
    楊枝は、斜めに刺した方がはずれにくいです。
  4. お皿に盛り付けたら、全体にオリーブオイルを振り、パルメザンチーズ・粗びき黒コショウを散らして出来上がり!

このお料理に合うお酒は?

ロゼや軽めの赤ワインがおすすめです。

フランス

フランス ロゼ・ド・フォングラーヴ

750ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。