冷たい豆腐のデザート 安倍川風
簡単でひんやりと美味しいです。
材料
- 豆腐
- きなこ
- 黒蜜
- 豆腐は木綿でも絹でもお好みで。
木綿は、豆の美味しさが味わえます。
絹の方は、滑らかでツルッとした舌ざわりで、よりデザートらしい仕上がりになります。 - 小さいパックが使い切れるので便利です。
昔ながらの1丁の場合は、賞味期限内の残った分はタッパー等に水を入れて豆腐を沈め、ラップやフタをして冷蔵庫で保存します。
翌日には使い切って下さい。
調理手順
- 豆腐を器に盛ります。
小さいパックでしたらそのままで、昔ながらの一丁の場合は食べやすい大きさに切って下さい。
- 上からきな粉と黒蜜をかけて出来上がりです。
豆腐の水を切っていないので、作ったらすぐにお召し上がり下さい。
甘口のスパークリング日本酒でどうぞ。

宝酒造 松竹梅 白壁蔵 澪
150ml・300ml・750ml
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