よしや
旬レシピ

TOP旬レシピビビンバ

ビビンバ

ナムルさえあれば、焼肉をタレを使ってあっという間にできます

材料・分量 2人分

ビビンバ
牛切り落とし … 50g
焼肉のタレ … 大さじ1
胡麻油 … 大さじ2
すり胡麻 … 大さじ1
ナムル※ … 1パック
キムチ … お好みで
炊いた御飯 … 400g
(どんぶり軽く2杯)

※ ナムルは精肉売場のイシヤ堂「ビビンバセット」を。
もちろん他でご紹介したレシピ「ナムル各種」でもOKです。

調理手順

1 御飯を2合炊きます。
2 牛肉を千切りにし、ボウルに入れます。
焼肉のタレ、胡麻油(小さじ1)を加えてよくもみます。
3 フライパンに胡麻油(小さじ2)を入れ、強火にかけます。フライパンが十分に熱くなったら、【2】の肉を入れて炒めます。
4 炊き上がった御飯400gをボウルに入れます。
胡麻油(大さじ1)、すり胡麻を入れ、切るようにまぜます。
どんぶりに御飯をよそいます。その上に【3】の肉とナムルを盛りつけます。
お好みでキムチも盛って出来上がり! よくかきまぜてお召し上がり下さい
 
韓国の焼酎でどうぞ。
韓国  鏡月グリーン  25℃
700ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.