するめいか
買い置きできる物で、とりあえずの一皿!
年末年始の急な来客でも、大丈夫!
買い置きできる物で、パパッと、とりあえずの1皿を!!
材料
- するめ(乾物)
- 日本酒
- マヨネーズ
- 七味唐辛子
調理手順
乾物のするめをタッパーやフリーザーバッグ等に入れ、日本酒をヒタヒタになる程度に注ぎます。
晦日につけておけば、大晦日からお正月、美味しいですよ!
サッとあぶって細くさき、お好みで(七味)マヨネーズを添えて。
晦日につけておけば、大晦日からお正月、美味しいですよ!
サッとあぶって細くさき、お好みで(七味)マヨネーズを添えて。
あまり長い間、漬けたままにしておくと旨味が出てしまうのでお気を付け下さい。
3~5日程で、お召し上がり下さい。
3~5日程で、お召し上がり下さい。
日本酒がおすすめです。
秋田県 大納川 純米
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。