よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ買い置きできる物で、とりあえずの一皿!

買い置きできる物で、とりあえずの一皿!

年末年始の急な来客でも、大丈夫!
買い置きできる物で、パパッと、とりあえずの1皿を!!

買い置きできる物で、とりあえずの一皿!
 

するめいか

するめいか   乾物のするめを年末に日本酒につけておけば、大晦日からお正月にサッとあぶって!
お好みで(七味)マヨネーズを添えて。
※フリーザーバック等の口がきっちり閉まる袋を使うと便利です。
 

ピータンとトマトのサラダ

ピータンとトマトのサラダ   7mm位の厚さに輪切りにしたピータンの上に半分に切ったプチトマトをのせて。
大きいトマトの場合は、ピータンもトマトもくし形に切って。
貝割れや、大根の葉、三つ葉等の青い葉を添えると引き立ちます。
そのままでも、軽く塩をしても、ごま油や柚子ポン酢をたらしても…。
 

スモークサーモンのおろし和え

スモークサーモンのおろし和え   7mm幅に切ったスモークサーモンを大根おろしであえて!
柚子の皮を器にして頂いても…。
 

生ハムパパイヤ

生ハムパパイヤ   種を取り皮をむいて一口大に切ったパパイヤに生ハムを巻いてお皿に。
オリーブオイルと粗挽き黒コショウをふって!
 
 

辛口のスパークリングワイン日本酒がおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml / 税抜価格 ¥1,480
山形県 上喜元 純米大吟醸 出羽燦々 槽垂れ
720ml / 税抜価格 ¥1,900

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.