SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

生ハムパパイヤ

買い置きできる物で、とりあえずの一皿!
年末年始の急な来客でも、大丈夫!
買い置きできる物で、パパッと、とりあえずの1皿を!!

生ハムパパイヤ

材料

  • パパイヤ
  • 生ハム
  • オリーブオイル
  • 粗挽き黒コショウ

調理手順

種を取り皮をむいて一口大に切ったパパイヤに、生ハムを巻いてお皿に盛ります。
オリーブオイルと粗挽き黒コショウをふって!

パセリや貝割れ、クレソン等の緑の葉っぱを添えてもきれいです。

このお料理に合うお酒は?

辛口のスパークリングワインや日本酒がおすすめです。

アルゼンチン

アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット

750ml

日本

秋田県 大納川 純米

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。