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白身の刺身と日向夏、貝われのサラダ

春らしい彩りのサラダです!

材料・分量 2人分

白身の刺身と日向夏、貝われのサラダ
白身の刺身 … 6〜10切れ
白菜 … 1枚
貝われ … 1パック
長ねぎ … 5cm
日向夏 … 1/3個
ショウガ (すりおろし) … 小さじ1
ぽん酢 … 大さじ1
太白胡麻油 … 大さじ1

※ 白身の刺身は、鯛やひらめ、ふぐなどお好みで…。
※ 日向夏以外に、甘夏、八朔、グレープフルーツなどでも…。
※ 太白胡麻油の代わりに、サラダ油に胡麻油を数滴たらしてもOKです。

調理手順

1 貝われは、根を取り半分に切ります。
長ねぎ、白菜は、せん切りにしておきます。
2 ザルに貝われ、長ねぎ、白菜を入れて混ぜあわせてから、お皿にこんもりと盛りつけ、その上から白身の刺身を飾ります
3 日向夏は薄皮をむき、一口大にちぎり【2】の上にちらします。
4 ショウガをすりおろし、ぽん酢、太白胡麻油と混ぜます。
食べる直前にサラダにかけて、よく混ぜてお召し上がり下さい。
● 鯛はふぐなどに比べて脂がありますので、鯛の刺身の上に塩・コショウをしても美味しいですよ。
その場合も、食べる直前に塩・コショウをして下さい。
 
辛口のスパークリングワインがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア エクストラ・ブリュット
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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