白身の刺身と春みかん・スプラウトのサラダ
春みかんの美味しい季節です。
伊予柑・日向夏・甘夏・八朔・グレープフルーツなど、お好みの春みかんを添えて春らしいサラダは如何でしょう?!
スプラウト(新芽)は、ブロッコリーの新芽や貝われ・豆苗・蕎麦の芽などお好みのものをお使い下さい。
春菊の葉の柔らかい所を少しお使い頂いても美味しいですいよ!!
材料
- 白身の刺身
- レタス
- スプラウト
- 長ねぎ
- 春菊
- 春みかん
- プチトマト
- 塩
- コショウ
- 油
- 油は、太白胡麻油、胡麻油、オリーブオイル等、お好みでお使い下さい。
調理手順
ハーブや柑橘のニュアンスのある白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。