SainE(セーヌ)よしや

旬レシピ

ボリューム素麺

よしやの惣菜を使って、簡単にボリューム素麺に!!

ボリューム素麺

材料

  • そうめん
  • 麺つゆ
(薬味)
  • 長ねぎ
  • ショウガ
(素麺にのせるものは、下記の中からお好みでお選びください。)
  • 大葉
  • ミョウガ
  • 貝われ
  • きゅうり
  • レタス
  • うなぎの蒲焼き
  • イカのお刺身
  • さつま揚げ
  • かき揚げ
  • 惣菜の枝豆や酢の物
  • 和風の惣菜

調理手順

  1. 素麺を茹でよく洗って、ザルにあげておきます。
    麺つゆを準備しておきます。
  2. 薬味や野菜を準備します。
    長ねぎは小口切りに、ショウガはすりおろします。
    ミョウガ・大葉・きゅうり・レタスはせん切りにします。
    貝われは根を切り落としておきます。
  3. さつま揚げ・かき揚げ・うなぎの蒲焼は、オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いた上に乗せ、軽く焼きます。
    焼けたら、食べやすい大きさに切ります。
  4. 深めのお皿に素麺を盛り、②の野菜や薬味、惣菜、③で軽く温めた物をのせ、麺つゆをかけます。

☆☆☆盛り付けで、ごちそう素麺に☆☆☆
お客様に出す場合は、素麺とごちそうを別々に盛り付けて、ごちそう素麺がおすすめです。
ごちそう素麺

このお料理に合うお酒は?

冷酒がおすすめです。

日本

秋田県 雅櫻 純米吟醸 無濾過生原酒

720ml


※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。