ボリューム素麺
よしやの惣菜を使って、簡単にボリューム素麺に!!
材料
- そうめん
- 麺つゆ
- 長ねぎ
- ショウガ
- 大葉
- ミョウガ
- 貝われ
- きゅうり
- レタス
- うなぎの蒲焼き
- イカのお刺身
- さつま揚げ
- かき揚げ
- 惣菜の枝豆や酢の物
- 和風の惣菜
調理手順
- 素麺を茹でよく洗って、ザルにあげておきます。
麺つゆを準備しておきます。 - 薬味や野菜を準備します。
長ねぎは小口切りに、ショウガはすりおろします。
ミョウガ・大葉・きゅうり・レタスはせん切りにします。
貝われは根を切り落としておきます。 - さつま揚げ・かき揚げ・うなぎの蒲焼は、オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いた上に乗せ、軽く焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切ります。 - 深めのお皿に素麺を盛り、②の野菜や薬味、惣菜、③で軽く温めた物をのせ、麺つゆをかけます。
☆☆☆盛り付けで、ごちそう素麺に☆☆☆
お客様に出す場合は、素麺とごちそうを別々に盛り付けて、ごちそう素麺がおすすめです。
ごちそう素麺
冷酒がおすすめです。
秋田県 雅櫻 純米吟醸 無濾過生原酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。