ごちそう素麺
よしやの惣菜を使って、簡単にごちそう素麺に!!
材料
- そうめん
- 麺つゆ
- 長ねぎ
- ショウガ
- 大葉
- ミョウガ
- 貝われ
- きゅうり
- うなぎの蒲焼き
- イカのお刺身
- さつま揚げ
- かき揚げ
- 惣菜の枝豆や酢の物
- 和風の惣菜
調理手順
- 素麺を茹でよく洗って、ザルにあげておきます。
麺つゆを準備しておきます。 - 薬味や野菜を準備します。
長ねぎは小口切りに、ショウガはすりおろします。
ミョウガ・大葉・きゅうりはせん切りにします。
貝われは根を切り落としておきます。 - さつま揚げ・かき揚げ・うなぎの蒲焼は、オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いた上に乗せ、軽く焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切ります。 - お皿に惣菜やイカの刺身・③で温めたもの・②の薬味や野菜をきれいに盛ります。
盛り付けは大皿盛りでも、1人盛りでも、お好みで・・・。
- 素麺を器に入れ水を張り、氷を浮かべます。
枝豆やせん切りにした大葉を浮かべて頂いても彩がきれいです。
☆☆☆盛り付けで、ボリューム素麺に☆☆☆
お客様にはごちそう素麺がおすすめですが、そうでない場合は、深めのお皿にすべて盛り付け簡単に!
ボリューム素麺
日本酒や焼酎がおすすめです。
秋田県 大納川 純米
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。