よしや
旬レシピ

TOP旬レシピタコとトマトのマリネ

タコとトマトのマリネ

   

蒸しダコをmom's a chef!のバジルソースで和えて!
暑い夏、あっという間にできて美味!
お好みで、焼きナスや焼きパプリカを加えても!

材料・分量 2〜4人分  《調理時間:5分》

タコとトマトのマリネ
蒸しダコ … 100〜130g
トマト … 1個
mom's a chef!のバジルソース … 大さじ4

※お好みで、貝割れや香菜を加えても美味しいです。

調理手順

1 トマトは1.5〜2p角に、タコはサッと水洗いし水気をふきとりトマト位の大きさに乱切りにし、ボウルに入れます。
2 ボウルにバジルソースを加えよく和え、出来上がり!
※お好みで、貝割れや香菜を添えて。
   
焼きナスや焼きパプリカを加えても美味しいです。
ナスやパプリカを直火で周りが真っ黒になるまで焼きます。
水につけ、炭になった皮を取り除き、水気を切り一口大に切り加えます。
   
 
 
フルーティーな味わいのスパークリングワインや白ワイン がおすすめです。
フランス スペイン ラミーロ カヴァ・ブリュット
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.