よしや
旬レシピ

TOP旬レシピあんぽ柿の生ハム巻

あんぽ柿の生ハム巻

材料さえあれば、急なお客様でも大丈夫!
年末年始におすすめの1品です。

材料・分量  《調理時間:5分》

あんぽ柿の生ハム巻
生ハム
あんぽ柿
粗挽き黒コショウ
オリーブオイル

※生ハム4〜6枚位であんぽ柿1個分、4〜6人分になります。
  2人分でしたら、生ハム2枚とあんぽ柿1/2個弱位となります。

※残ったあんぽ柿をどうしようと言う時は、刻んでよしやのピクルスと混ぜて
  あんぽ柿入りのピクルスは如何でしょうか?!

調理手順

1 あんぽ柿を7mm〜1p幅に切ります。
2 生ハムを広げ、切ったあんぽ柿をのせ、くるくる巻きます。
3 巻いたものを3等分、あるいは斜めに2等分に切り、お皿に盛ります。
上からオリーブオイルをかけ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり!
 
 

スパークリングワイン白ワインがおすすめです。
フランス デルマ クレール・ド・リュヌ
750ml / 税抜価格 ¥1,980

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.