あんぽ柿の生ハム巻
材料さえあれば、急なお客様でも大丈夫!
年末年始におすすめの1品です。
材料
- 生ハム
- あんぽ柿
- 粗挽き黒コショウ
- オリーブオイル
- 生ハム4~6枚位であんぽ柿1個分、4~6人分になります。
2人分でしたら、生ハム2枚とあんぽ柿1/2個弱位となります。 - 残ったあんぽ柿をどうしようという時は、刻んでよしやのピクルスと混ぜてあんぽ柿入りのピクルスは如何でしょうか?!
-
調理時間5分
調理手順
- あんぽ柿を7mm~1㎝幅に切ります。
- 生ハムを広げ、切ったあんぽ柿をのせ、くるくる巻きます。
- 巻いたものを3等分、あるいは斜めに2等分に切り、お皿に盛ります。
上からオリーブオイルをかけ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり!
スパークリングワインや白ワインがおすすめです。
フランス デルマ クレール・ド・リュヌ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。