蒸し鶏のねぎ塩和え
簡単に美味しく!
ねぎの美味しい季節に、お試し下さい。
材料・分量 (2人分)
-
蒸し鶏120g
-
長ねぎ1/2本
-
ごま油大さじ1
-
塩小さじ1/4弱
-
香菜お好みで
- 蒸し鶏は家でお作りになったものでも、買った蒸し鶏でも。
家でお作りになる時は、もも肉でも胸肉でも、お好みの方で。
蒸し鶏の作り方はこちらを御参照下さい。 - もも肉は塩を強めに、胸肉は少なめにお使い下さい。
市販の蒸し鶏の場合も、味がついている場合は、塩は控えめにお使い下さい。 - 香菜・パクチー・コリアンダーは同じものです。
-
エネルギー1人分 約145Kcal
調理手順
- 長ねぎは、斜めに薄切りにしボウルに入れます。
塩を加えさっと和え、ごま油を加え和えます。 - 蒸し鶏を5㎜位の厚さに切り、①のボウルに入れ和えます。
お皿に盛って出来上がり!
お好みで香菜を添えてどうぞ。
スッキリとした飲み口のシャルドネがおすすめです。
アルゼンチン サンタ・ジュリア コレクション シェニン・シャルドネ
750ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。ご了承くださいませ。