よしや
旬レシピ

TOP旬レシピ椎茸の丸焼き

椎茸の丸焼き

オーブントースターで簡単・美味!
肉厚の椎茸がおすすめです。

材料

椎茸の丸焼き
椎茸
柚子やスダチ

調理手順

1 椎茸はゴミを取り、石づきを切り落とします。
2 オーブントースターの天板を出し、予熱します。
 ※オーブントースターは、トースト用で使います。
3 椎茸に水をかけ、塩を振ります。
天板に傘を下・軸を上にして並べ、オーブントースターに入れます。
4 傘の内側に椎茸から出た水分が玉状にできてきたら出来上がり!
柚子やスダチを添えてどうぞ。
 
star 柚子胡椒を添えるような場合は、水をかけるより油の方がおすすめです。
 『焼き椎茸の柚子胡椒添え』 を御参照下さい。
 
 

柑橘の香りを持つ白ワインと!
アルゼンチン サンタ・ジュリア シェニン・シャルドネ
750ml / 税抜価格 ¥780

※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。
また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.