よしや  
 
採用案内 企業体制
 

TOP採用案内(企業体制)

 
企業体制
 
事業構成・制度
充実した社内教育
 
チェッカーコンテスト 調理実習
左上/チェッカーコンテスト
年に一度、レジの接客向上を競うコンテストです。レジ部門はもちろん、生鮮部門、食品部門、本部スタッフ迄全員でレジ操作を習得しています。

右上下/調理実習・料理教室
食を扱うよしやならではの社員教育のひとつ。男性社員も含め料理に対する考え方をみがきます。
料理教室
ピラミッド 資格取得応援制度
 
業績目標管理制度
企業の方針に基づき、半年ごとに上司と面談をして業務目標を設定します。
目標は業務の中での優先順位の高い取り組み内容が設定されます。
目標の達成度を高めるためには、業務の中でのプラン・ドゥ・シーが重要です。
業務目標管理制度はキャリアアップ・自己実現のための一つのツールです。
 
技術・技能検定制度
鮮魚や精肉の下処理や加工の技術・技能の社内検定制度です。
技術・技能の習熟度合に応じて、手当てとして反映されています。
 
 
社内LAN
 
充実した社内教育
 
社内LAN よしやは、スーパーマーケット業界の中でも業務のIT化が進んでいる企業として注目を浴びています。
よしやカード事業の中心に位置するウェブ・キオスクによる顧客管理を始めとして、各店舗と本部そして各メーカー・問屋との商品の受発注業務もオンライン化され、「毎日発注・毎日納品」が行われています。
店舗からの発注をおこなう携帯端末
「ハンディターミナル」
ハンディターミナル
 
 
福利厚生/休日・休暇
 
仲間と余暇を楽しみます
 
【直営保養所】 上信越国立公園 菅平山荘
【契約保養所】 デパート健康保険組合 2カ所 健康保険組合共同利用保養所 24カ所
菅平山荘   保養施設(温泉・リゾート)
 
COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.
サービス介助士 食育コミュニケーター ソムリエ