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アスパラガスのパルメザンチーズ和え

アスパラガスの美味しい季節に!
簡単で、アスパラとチーズの香りが楽しいです。

材料

アスパラガスのパルメザンチーズ和え
アスパラガス
パルメザンチーズ
オリーブオイル

※ パルメジャーノ・レッジャーノをかたまりでお持ちの場合は、
  大根おろし器等ですりおろし、粉状にして下さい。

調理手順

1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
2 アスパラは硬い部分(根元の方1/3〜半分位)の皮をむき、斜めに1p位の幅で、
穂先位の大きさになるように切ります。
 ※アスパラをまな板に寝かし、皮むき器で根元の硬い方だけの皮をむきます。
 ※あるいは、根元の方のかたい所は5〜7o幅の輪切りにし、アスパラガスの味噌汁
   中華風アスパラガスの卵炒めにお使い頂いても!
3 お湯が沸騰したら塩少々を加え、アスパラを入れます。
お湯が再び沸騰したら、アスパラをザルにあげます。
 ※余熱でも火が入るので、気持ち硬めに茹でます。
4 アスパラの粗熱が取れたら水気をよくきりボウルに入れ、塩少々・オリーブオイルで和えます。
全体に油がなじんだら、パルメザンチーズをふりかけ、和えます。
 
軽い口あたりの白ワインスパークリングワインがおすすめです。
スペイン アベ・デ・プレサ アイレン
750ml / 税抜価格 ¥550
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また、価格は予告なしに変更される場合がございます。ご了承くださいませ。


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