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鶏肉と長ねぎの照り焼き

5つのレシピで花見弁当になります!
桜ごはん
菜の花の辛子和え
★鶏肉と長ねぎの照り焼き
ひじき入り卵焼き
タケノコの木の芽焼
手軽な調味料で本格派の味(写真左上)

材料・分量 2〜4人分

花見のごちそう
鶏もも肉 … 2枚
長ねぎ … 2本
サラダ油 … 少々
日本酒 … 小さじ1
砂糖 … 大さじ1
醤油 … 大さじ3

調理手順

1 鶏肉を一口大に、長ねぎを3cm位に切ります。
2 フライパンに油を少し入れ、強火にかけます。
3 熱くなったら、鶏肉を皮を下にして入れ、全体に焼き色をつけます。
4 長ねぎを入れ弱火にして日本酒・砂糖を加え、フタをして鶏肉に火を通します。
※鶏肉に菜箸が簡単に刺されば、火が通っています。
 刺さりにくい所は火が通っていません。
5 醤油を加え、フタをせずに強火で味を絡めます。
 
日本酒がおすすめです。
秋田県 大納川 手造り純米酒
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


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