よしや
旬レシピ

TOP旬レシピひじき入り卵焼き

ひじき入り卵焼き

5つのレシピで花見弁当になります!
桜ごはん
菜の花の辛子和え
鶏肉と長ねぎの照り焼き
★ひじき入り卵焼き
タケノコの木の芽焼
よしやのお惣菜で簡単に作れます (写真右中央)

材料・分量 2〜4人分

花見のごちそう
よしやの惣菜 ひじき煮 … 大さじ2強
… 3個
白だし … 小さじ1
日本酒 … 大さじ1
サラダ油 … 少々

調理手順

1 卵をボウルに割りいれ、白だし、日本酒、ひじき煮を入れてよく混ぜます。
2 フライパンに油を少々敷き、だし巻き卵を作る要領で焼きます。
 
辛口の白ワインがおすすめです。
フランス アラン・コルシア ブルゴーニュ シャルドネ
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。


COPYRIGHT(c) 株式会社よしや, ALL RIGHT RESERVED.