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玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。 |
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鍋にオリーブオイル・赤唐辛子・玉ねぎ・ニンニクをいれ、弱火にかけます。
※赤唐辛子が黒くなればなるほど、辛くなります。
辛いのがお好きな方はそのまま最後まで入れておいて下さい。
苦手な方は早めに取り出して下さい。 |
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香りが出て玉ねぎ等が透明になって来たら、豚ひき肉を入れ軽く塩・コショウをし炒めます。 |
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豚肉の色が変わってきたら、トマト缶を入れます。
塩小さじ1/2・コショウ・砂糖を加え強火にし、水400ccも加えます。
※トマト缶がホールの場合は、入れるときにトマトを手で握りつぶして入れると簡単です。
※空になったトマト缶に水を一杯入れると400ccです。
※ブイヨンをお使いの場合は、ここで入れて下さい。
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沸騰したら、スパゲティを入れ菜箸等でほぐします。
※スパゲティは半分に折って入れると、鍋に簡単に入ります。 |
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再び沸騰したら火を弱め、フタをして茹で時間に従って茹でます。
※茹で時間は商品のパッケージをご参照下さい。
※火が強すぎると、水分が蒸発してしまいます。
※茹で始めて1分程したら、鍋底にスパゲッティがくっついていないか確認します。
木べら等で鍋底を混ぜてみて下さい。
時々、フタをあけ、鍋底にくっついていないか確認しながら茹でます。
水分が多いようでしたら火をやや強めます。
水分が少ないようでしたら火を弱めフタをして煮ます。
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塩味が足りないようでしたら、最後に少し塩を足します。
お皿に盛りつけ、1人分大さじ2の生クリームを上からかけます。
お好みで、パセリやバジルの葉、万能ねぎ等の小口切りを散らして! |