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ゴーヤのサラダ 温泉卵添え

暑い夏、ゴーヤをサラダで!
パルメザンチーズと温泉卵がゴーヤの苦みを和らげます。

【材料】

ゴーヤのサラダ 温泉卵添え
ゴーヤ
温泉卵
パルメザンチーズ
ベビーリーフ等の葉物
コショウ
オリーブオイル

※ゴーヤは、ニガウリ・レイシとも呼ばれています。
※彩りにトマトを加えて頂いても!

調理手順

1 鍋にお湯を沸かします。
2 ゴーヤは縦半分に切り、中の種とワタをスプーンでかき出し、3mm位の薄切りにします。
3 お湯が沸いたら、②のゴーヤを入れ再び沸騰したらザルにあけ、水けをきります。
軽く塩を振り、粗熱が取れたら、水気を絞って冷蔵庫で冷たく冷まして下さい。
4 葉物も洗って、水けをきります。
 ※レタス等をお使いの場合は、食べやすい大きさにちぎって下さい。
4 お皿に葉物を置き、その上に冷たく冷えたゴーヤ、真ん中に温泉卵を置きます。
全体にオリーブオイルをかけ、軽く塩・コショウをし、パルメザンチーズを振ります。
 
 

スッキリとした白ワインがおすすめです。
フランス ル・グラン・バロン ソーヴィニヨン・ブラン
750ml / 税抜価格 ¥1,580

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