鶏もも肉 ※ |
… 1枚 |
ローズマリーの葉
(みじん) |
… 小さじ1〜2 |
タイムの葉 (みじん) ※ |
… お好みで |
バジルの葉 (みじん) ※ |
… お好みで |
オリーブオイル |
… 大さじ1 |
塩 ※ |
… 適宜 |
コショウ |
… 適宜 |
レモン |
… お好みで |
※タイムやバジルをお使いの場合は、生のものを小さじ1程お使い下さい。
※鶏もも肉は、角切りのものでも大丈夫です。
ただ、魚焼き用のグリルで焼くときは、角切りの身が網から落ちてしまうことがあるので、魚焼き用のグリルの網の上に餅網を乗せることをおすすめします。
小間切は、小さすぎるのでおすすめできません。
※塩は、自然海塩や岩塩をおすすめします。鶏の味が、ぐっと引き立ちます。
|