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巨峰とアボカドのおろし和え

巨峰とアボカドを大根おろしで和えるだけ!
ちょっと残った巨峰があれば、一手間かけて目先の変わったお料理に!

材料・分量 2人分 《1人分 約80Kcal》

巨峰とアボカドのおろし和え
巨峰… 6粒
アボカド… 1/4個
大根おろし… 大さじ1強 ※
寿司酢… 大さじ1

※ 大根おろしは水分を切って、大さじ1強お使い下さい。

 

調理手順

1 巨峰は皮をむき、半分に切ります。種がある場合は取り除きます。
アボカドは巨峰位の大きさに切り、皮をむきます。
2 大根をおろし、軽く水分を切ったらボウルに入れ、寿司酢と合わせます。
3 巨峰とアボカドも②のボウルに入れ、つぶさない様に和えます。
器に盛って出来上がり!
   
 

残ったアボカドは、薄くスライスし、ワサビ醤油で食べたり、サラダに!
  …たとえば、

 

辛口のスパークリングワイン がおすすめです。
スペイン スペイン ラミーロII カバ ブリュット・ナチュレ
750ml / 税抜価格 ¥1,280

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