TOP
│
会社案内
│
プライバシーポリシー
│
採用案内
│
サイトマップ
店舗案内
よしやカード
曜日別サービス
こだわり商品
旬レシピ
イベント
パート・アルバイト募集
TOP
旬レシピ
鯛飯
鯛飯
材料・分量 2〜3人分
鯛の塩焼き
… 1切れ
しょうゆ
… 小さじ2
米
… 2カップ
日本酒
… 小さじ3
昆布
… 3cm角
三つ葉
… 適量
調理手順
米を研ぎ、通常通りの水加減をします。しょうゆと日本酒を加え入れ、よく混ぜます。さらに米の上に昆布、鯛の塩焼きをのせ、炊飯器のスイッチを入れ炊きます。
※昆布、鯛を入れたらかき混ぜないでください。
米が炊き上がったら昆布を取り出し、鯛の骨を取り出し身をほぐします。3cmくらいに切った三つ葉を加えて全体をサッと混ぜたら出来上がり。
日本酒や焼酎
がおすすめです。
宮崎 宝 厳窟王 (米焼酎)
720ml
※店舗によってはお取り扱いのない場合がございます。