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鯛飯

 

材料・分量 2〜3人分

鯛飯
鯛の塩焼き … 1切れ
しょうゆ … 小さじ2
… 2カップ
日本酒 … 小さじ3
昆布 … 3cm角
三つ葉 … 適量

調理手順

1 米を研ぎ、通常通りの水加減をします。しょうゆと日本酒を加え入れ、よく混ぜます。さらに米の上に昆布、鯛の塩焼きをのせ、炊飯器のスイッチを入れ炊きます。※昆布、鯛を入れたらかき混ぜないでください。
2 米が炊き上がったら昆布を取り出し、鯛の骨を取り出し身をほぐします。3cmくらいに切った三つ葉を加えて全体をサッと混ぜたら出来上がり。
 
日本酒や焼酎がおすすめです。
宮崎  宝  厳窟王  (米焼酎) 
720ml
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